КонтактыРекламаПравилаПоиск
Сборная Украины
На скольких стульях сможет одновременно усидеть знаменитый тренер?
02.04.2010 00:00

 

ДВА ФРОНТА МИРОНА МАРКЕВИЧА

После того, как стало известно, что ЧМ-2010 по футболу пройдет в ЮАР без участия сборной Украины, было понятно, что и саму национальную команду ожидают радикальные перемены: генеральным курсом отныне становится работа на перспективу – подготовка и успешное выступление сборной Украины на ЕВРО-2012, и решать эту задачу будет, скорее всего, новый тренер.

Собственно, так все и произошло. На сегодня уже есть и новый «главный», утвержден и состав тренерского штаба сборной. Судя по заявлениям, ведется широкая предварительная работа по подбору кандидатов в главную футбольную команду страны. Все это присутствует. Однако при этом вокруг нашей сборной с осени закрутилась очень любопытная интрига, развязка которой, очевидно, наступит лишь в начале лета, когда станут известны ответы на некоторые вопросы.

Предварительная безальтернативность

О том, что Михайличенко не будет продолжать работу со сборной в качестве главного тренера, окончательно стало ясно в момент, когда президент ФФУ Григорий Суркис публично пригласил занять эту должность тренера донецкого «Шахтера» Мирчу Луческу.

Ход в сути своей беспроигрышный и во многом интригующий. Предложение было сделано человеку достойному, способному успешно повести работу. Однако сам формат приглашения, публичный, а не персональный, уже кое о чем говорил, при этом почти «на все 100» сразу было ясно, что румынский тренер предложение отклонит. Он сосредоточен на работе в клубе, ведет ее вполне успешно, зачем же менять одно на другое, особенно учитывая тот факт, что отношения Луческу с украинской федерацией футбола совсем не безоблачные? Однако ход был сделан, и ввиду вполне прогнозируемого отказа Луческу, в дальнейшем в ФФУ могли разводить руками относительно «отсутствия действительно достойных кандидатур», одновременно получая возможность в дальнейшем действовать на свое усмотрение, в очередной раз продвигая свою «внутреннюю» креатуру, как случалось неоднократно и ранее.

Реально же из примерно десятка кандидатур на вакантный пост, сразу же озвученных и специалистами, и болельщиками, по «большинству голосов» во «второй тур» проходили трое: Павел Яковенко, Юрий Калитвинцев и Мирон Маркевич. При этом именно Маркевича, как одного из самых стабильных и успешных украинских тренеров, большинство и желало видеть во главе национальной команды. Однако из стана «Металлиста» сразу же прозвучало – «не отпустим». Яковенко отказался сам, мотивировав подобное решение необходимостью завершить с молодежной сборной отборочный цикл ЧЕ. Таким образом, оставался только Калитвинцев, выглядевший уже фактически безальтернативной кандидатурой, что, похоже, очень устраивало руководство ФФУ.



Фильтры


Фильтр по странам отключен

.

        

Фильтр по типам статей отключен, выводятся
все статьи.
Все материалы по всем странам
Личный кабинет


 
 
© 2009 Европейский футбол
Все права защищены
НовостиФотогалереяИсторияСборныеКлубыФорум