КонтактыРекламаПравилаПоиск
Клубы Германии
Пресс-релиз "Баварии"
12.12.2009 19:46

Автопроизводители не скупятся на инвестиции в немецкий футбол

26 ноября был распространен официальный пресс-релиз «Баварии», в котором говорится о том, что автомобильный концерн «Ауди» инвестирует 90 миллионов евро (135,2 миллиона долларов), приобретя 9,09 процентов акций немецкого клуба. Акции должны перейти автомобильному концерну в три этапа, с марта 2010 года по июль 2011 года.

В связи со строительством стадиона «Альянц Арена», на котором выступает также и клуб «1860 Мюнхен», у «Баварии» появились долги. Всего задолженности клуба кредиторам составляют 340 миллионов евро. Деньги от «Ауди» помогут мюнхенцам выплатить часть этих долгов. Для автомобильного концерна выгода от сделки состоит в том, что его товары будут рекламироваться на азиатских рынках с помощью самого известного клуба Германии, что однозначно увеличит продажи.

До этой сделки самым крупным инвестором среди учредителей «Баварии» считался концерн «Адидас» – производитель спортивной одежды. В 2002 году компания заплатила за пакет акций клуба круглую сумму в 77 миллионов евро.

Представители обеих сторон выразили удовлетворение достигнутым соглашением. Карл-Хайнц Руммениге, председатель исполнительного совета «Баварии», заявил, что удовлетворен результатами сделки. Известный в прошлом футболист заявил, что отныне связь с «надежным, профессиональным, первоклассным партнером, с которым клуб, помимо всего прочего, дружит с давнего времени», заметно укрепилась. В ответ Руперт Штадлер, председатель правления «Ауди», заявил, что планирует и дальше укреплять позиции обоих брендов на мировой арене.

_________________________________
Перевод с английского К.Проходин

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!

Другие материалы по немецким клубам.

Все статьи по клубному футболу.

Фильтры

Включен фильтр материалов