КонтактыРекламаПравилаПоиск
История английского футбола
История клуба «Халл Сити»
14.03.2010 17:32

«ХАЛЛ СИТИ»

Футбольный клуб «Халл Сити» создан в 1904 году в городе Кингстон-апон-Халл. В Йоркшире особо популярен был регби, в отличие от футбола. Поэтому «Халл Сити» не мог похвастаться особой популярностью. Тем не менее, через шесть лет после основания клуб был совсем близок к тому, чтобы пробиться в Первый дивизион. В матче последнего тура, в игре против футбольного клуба «Олдхэм», «Халл Сити» проиграл со счетом 0:3. В результате этого «Халл Сити» уступил своему сопернику вторую строчку. После этого матча пройдет много времени, прежде чем «Халл Сити» будет вновь настолько близок к тому, чтобы попасть в футбольную элиту.

Традиционными цветами команды являются чёрный и янтарный. На футболках обычно присутствуют полоски. Поэтому команда получила прозвище «Тигры». Талисман клуба — Рычащий Тигр (англ. Roary The Tiger).В 1930 году клуб дошел до полуфинала Кубка Англии. На своем пути к полуфиналу «Халл Сити» вывел из турнира «Блэкпул», «Лидс Юнайтед», «Манчестер Сити» «Плимут Аргайл» и «Ньюкасл Юнайтед». В полуфинале «Халл Сити» играл с «Арсеналом». Матч был сыгран вничью, со счетом 2:2, а в переигровке лучшим оказался «Арсенал», который одержал победу со счётом 1:0. На протяжении существования клуба «Халл Сити» наиболее актуальной была борьба не за выход в высшую лигу, а борьба за существование. Разгар этой борьбы пришелся на конец 20-го и начало 21-го века. В 1996 «Халл Сити» оказался в низшем дивизионе. Члены клуба боялись раз и навсегда распрощаться с Футбольной Лигой. Такие посредственные результаты, демонстрируемые клубом, объяснялись тем, что у клуба были финансовые проблемы, и отсутствовало постоянное руководство.

Средств первых владельцев клуба хватило на один год. Что касается следующих владельцев клуба, так называемых бизнесменов Ника Бьюкенена и Стивена Хинчлифа, то их судили за мошенничество. В истории этого футбольного клуба были даже такие эпизоды, когда команда попросту не могла попасть на тренировку, так как стадион был опечатан. Исходя из такого положения дел, слова, сказанные Адамом Пирсоном, новым владельцем «Халл Сити» в 2001 году о том, что он считает «Халл Сити» клубом более перспективным, нежели «Лидс», можно было принять за комплимент и забыть о них. Потому, что футбольный клуб «Лидс», в котором Пирсон шесть лет был коммерческим директором, выступал в полуфинале Лиги чемпионов, в то время, как «Халл Сити» представлял один из самых неблагополучных клубов. Но слова Пирсона оказались пророческими. С тех пор произошли некоторые изменения. И у футбольного клуба «Лидс» начались неприятности, в то время, как у «Халл Сити» дела шли самым лучшим образом. Первое, что предпринял новый владелец клуба, это уговорил городскую власть пустить футбольную команду, а не только команду по регби, на новый стадион «Кингстон», который был рассчитан на 25 тысяч зрителей с возможностью увеличения вместимости. Следующим важным шагом Адама Пирсона стало то, что он нанял для команды тренера, который ранее тренировал молодежную сборную Англии, Питера Тейлора.

Именно этот тренер сумел вывести команду из Третьего дивизиона в Первый всего за два сезона. После этого, в 2005 году, президентом футбольного клуба была поставлена задача пройти в футбольную элиту за три года. По его задумке, на протяжении первого сезона команда должна была играть за выживание, на протяжении второго сезона – должна была утвердиться в середине турнирной таблицы, а на протяжении третьего сезона – пробиваться в элиту футбола. «Халл Сити» хорошо держался в первом сезоне, находясь в середине турнирной таблицы. Но не все было так гладко. Адам Пирсон прогадал, посчитав, что ушедшего в «Кристал Пэлас» бывшего тренера Тейлора сможет заменить молодой наставник Фил Паркинсон. У молодого тренера не получилось добиться от команды того, чего он хотел, его идеи не сумели быстро воплотить в жизнь игроки. К тому же новые игроки, на которые накануне сезона были потрачены значительные средства, не оправдывали возложенных на них надежд. Вывод напрашивался сам собой: тренер был неперспективным, и его уже в декабре уволили. Команду спасло то, что у «Лидса» дела шли еще хуже.

Было ясно, что клуб выбился из графика, составленного владельцем. Нужно было что-то предпринимать, нужны были свежие идеи, нужен был новый профессиональный тренер и новый владелец. Пирсон чувствовал, что не справляется. Поэтому летом футбольный клуб стал собственностью консорциума, во главе которого находился Пол Даффен. У Пола Даффена был план по выведению футбольного клуба «Халл Сити» в Премьер-лигу, рассчитанный на три года. О таком сроке его попросил новый тренер команды, бывший помощник Сэма Аллардайса, который работал в «Болтоне», Фил Браун. В самом начале его самостоятельной работы тренером, его репутация была испорчена, потому как его ожидал провал в «Дерби». Но со временем, когда были рассмотрены все объективные причины того поражения, можно смело утверждать, что его вины в этом не было, потому как в «Дерби» не было ни сплоченности, ни сосредоточенности, ни порядочности, потому что тем людям, которые нанимали Брауна, грозит тюрьма.



Фильтры

Включен фильтр материалов
по Англии.
Отключить фильтр по странам

        

Включен режим для статей
по истории.
Все материалы по Англии
Личный кабинет
Турнирная таблица

 
 
© 2009 Европейский футбол
Все права защищены
НовостиФотогалереяИсторияСборныеКлубыФорум